Un programme tout simple
Petite chine du matin vite installée
et quelques mots griffonnés sur une petite ardoise d'étal
Scones au goûter faits à 4 mains avec petit fiston
accompagnés d'un caramel au beurre fondu home made
à consommer avec ou ....sans modération
Simplissime mais très addictif!
Ingrédients (pour environ 3 petits pots):
100 gr de sucre20 cl de crème liquide entière
35 gr de beurre demi sel
1 pincée de sel de guérande
Préparation:
Préparez un caramel à sec
C'est à dire mettre dans une casserole le sucre sur feu moyen
et attendez qu'il prenne une jolie teinte blonde
Ne mélangez pas le sucre avec une cuillère pendant la caramélisation
tournez simplement la casserole.
Une fois le caramel formé, ajoutez le beurre et la crème en fouettant sans cesse.
(attention aux éclaboussures)
Continuez de mélanger pendant environ 5 minutes jusqu"à ce que le mélange soit bien homogène
Ajouter le sel de guérande.
Versez dans de petits pots, laissez refroidir et gardez au frais.
C'est en refroidissant que le caramel épaissira légèrement.
Bonne dégustation!
Les scones sont bien présentés. Je donne la note 10/10 !
RépondreSupprimerBravo à ton fils !
Un petit programme tout simple mais qui me plait énormément, j'adore cette petite ardoise...
RépondreSupprimerBises et belle journée...
Une alliance parfaite, chine et gourmandise ! Et avec une si jolie mise en scène... J'aime me promener au fil de tes pages, tout y est super et empreint de sérénité !
RépondreSupprimerJe voulais te demander si tu avais des nouvelles de "sillage", je m'inquiète de ne plus avoir eu de ses nouvelles depuis 2011...
M@ry ex mayeul and co http://minetsandco.canalblog.com/
Merci pour cette recette que me fait saliver d'avance.
RépondreSupprimerBon après-midi.
Mmmm.... Un programme très alléchant !
RépondreSupprimerBisous. Co
Je suis partante Hummm, meme a cette heure ci, joli présentation.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Doux bizoux
J'adore!!!
RépondreSupprimernon seulement la recette mais les scones et cette jolie vaisselle ;)
Ambre
un Sunday qui me va !
RépondreSupprimerFaudra vraiment que je goûte un jour du beurre salé ! Bises Christine O coeur de la maison
RépondreSupprimerJ'adore ton billet - j'adore les mises en scène - j'adore les scones .... aujourd'hui, je suis dans l'enthousiasme ...
RépondreSupprimerBelle journée - bisous
Solène
Depuis le temps que je dois essayer! Je note la recette. Merci.
RépondreSupprimerPour moi, ce sera sans modération , je suis une incorrigible gourmande !
RépondreSupprimerAhhhh ... j'en salive derrière l'écran ...
RépondreSupprimerBisettes
Flo
Hum.....il en reste.......bisous betty
RépondreSupprimerHum!!! Que du bonheur!!!!!!!
RépondreSupprimerBisousssss
Cécile
Mmmm ça a l'air délicieux, jamais mangé de scones, il faudrait que j'essaie un jour !!! bisous et bel après midi (tes photos sont très belles)
RépondreSupprimerUn billet très joli et très gourmand également ^^
RépondreSupprimerMerci pour le partage...
Quel délice que cette chine devenue gourmandise sous ton toit si bien inspiré! Les scones sont décidément "the recipe" du moment ... il va bien falloir que je m'y mette!
RépondreSupprimerBises et très belle fin de semaine Annick
J'adore le dimanche chez toi.
RépondreSupprimerBisous
Nat
Un vrai délice ce caramel si joliment installé il donne envie à toute heure...merci pour ta recette!
RépondreSupprimerBeau dimanche
biz
nadine
Ah mais ça doit être une tuerie ce caramel ! Merci pour la recette, j'essaie très vite !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
anneso
J'y pense pour le goûter de demain !!!!
RépondreSupprimerComment dire c'est vraiment tentant...mais je peux pas...non je ne craquerais pas ;) Des bisous.
RépondreSupprimerles photos j'adore et la recette le top hummmm les photos anciennes que de nostalgies et aujourd'hui ça a son charme bon we héllyane
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